Aller guten Dinge sind 3

Wenn die RolePlayConvention ruft, sind wir natürlich dabei. Vom 11. bis 12. Mai findet Ihr uns wieder in Halle 10 auf der Messe Köln. Wieder haben wir zahlreiche Spiele für Euch dabei. Aber wir schrumpfen um zu wachsen. Wie ein gutes Regelwerk, weniger Regeln für ein besseres Spiel.

Als wir 2016 mit dem NERF-Rekordversuch in die Welt der Aussteller gestolpert sind waren wir echte Greenhorns. Viel lief richtig, ein paar Dinge waren noch zu verbessern. Im zweiten Jahr war anderes gut, anderes wie zum Beispiel der Standaufbau hat uns nicht so gefallen. Also zurück ans Zeichenbrett – oder den Illustrator – und noch mal neu gedacht und zugehört.

Die meisten Besucher in den letzten Jahren haben ein Pausenbereich vermisst. Ein Ort zum Sitzen, Reden und – natürlich – auch mal etwas Spielen. Genau das bieten wir in diesem Jahr. Schaut vorbei, spielt mit. Egal ob Brettspiele, Kartenspiele oder Tabletops, wir haben alles mit dabei. Hier haben wir Soldurii aus Neumünster mit dabei. In diesem Jahr haben wir sogar offiziell Turniere für X-Wing und L5R (LCG) für Euch dabei. Natürlich gibt es wieder ein Dartgewitter und die Blasterwerkstatt (zusammen mit der NERF-Warbase und SirScorp).

Doch wir wollen auf der RPC kein Selbstdarsteller sein – das klingt für eine Publikumsmesse jetzt komisch. Aber für uns ist der Austausch mit anderen Vereinen und Gruppen das Spannende. Was machen die, wie machen sie es und warum? Wir wollen Kontakte knüpfen. Dazu präsentieren wir unser Hobby gemeinsam.