Gemeinsam Essen und gemeinsam Spielen

War es der Duft von Kaffee, Brötchen und heißen Wienern, der am vergangenen Sonntag Eltern, Großeltern und viele Kinder in die CoJe gelockt hat? Oder waren es doch die vielen verschiedenen Brettspiele, die bereit standen? Beides. So beantwortet Christine Völker vom Stadtjugendrings (SJR) diese Frage. Gemeinsam frühstücken und dann gemeinsam spielen, das komme in der Hektik unter der Woche oft zu kurz. Genau hier soll das neue Familienfrühstück ansetzen. Der SJR organisiert das Frühstücksbuffet, der Förderkreis innovatives Spiel die Brettspiele – und wer lieber toben will, für den gibt es natürlich noch einen Spielplatz – drinnen und draußen.

Während die Eltern miteinander ins Plaudern gekommen sind, haben in Sichtweite die Kleinen Burgen aus Bauklötzen gebaut, die etwas größeren griffen zum Brettspiel „Tier auf Tier“ und stapelten an Tisch eine Holzschlange auf ein Holzkrokodil. „Wir haben wirklich für jedes Alter ein Spiel im Angebot“, sagt Christian Röblitz, der Vorsitzende des FiS. Vom Kinderspiel in den bekannten gelben Schachteln über verschiedene Spiele des Jahres bis hin zu Kartenspielen, die die Spieler in ein phantastisches Abenteuer entführen ist alles mit dabei. Und solche Spiele können auch mal etwas länger dauern. Aber das ist kein Problem, denn an das Familienfrühstück schließt sich der Brettspielsonntag des FiS nahtlos an.

Die Organisatoren sind sich sicher, dass Familienfrühstück mit Brettspielsonntag eine dauerhafte Veranstaltung werden. Der nächste Termin ist der 31.3. Bei Interesse melden Sie sich am besten gleich über den Stadtjugendring (09561/705750) an. Für Kinder bis 5 Jahren ist das Familienfrühstück kostenlos, von 6 bis 10 Jahren kostet es 5 Euro, Kinder ab 11 Jahren und Erwachsene zahlen 9,50 Euro. Getränke werden zusätzlich berechnet. Ab 13 Uhr ist der Eintritt zum Brettspielsonntag frei.