Kartenspiele

Keine gute fränkische Kneipe ohne Schafkopf. Für Sammelkartenspiele brauchen die Spieler allerdings andere Karten. Jedes Spiel hat sein eigenes Set von Karten. Die Regeln sind auch hier von Spiel zu Spiel verschieden, denn jedes erzählt seine eigene Geschichte. Die Spieler vertreten eine Fraktion und versuchen einen Sieg gegen einen anderen Spieler zu erreichen. Die Karten, die ein Spieler einsetzten kann, muss er vorher zusammen sammeln. Ähnlich wie Sammelbilder von Fußballern kauft der Spieler die Karten in verschlossenen Packungen, sogenannten „Boosterpacks“. Für die einige Spiele, wie zum Beispiel „Magic – The Gathering“ oder „Legend of the Five Rings“, finden regionale, nationale und internationale Turniere statt.

Genres

Living Card Trading Card